Найти тему
Я Готовлю...

Очень пышные воздушные дрожжевые пышки

На моём столе стоят ещё совсем горяченькие дрожжевые пышки, вкуснюююшие... А какие воздушные! Пока готовила, пару штук схрумкала!!!

Для приготовления я взяла 300 мл молока, подогрела, раскрошила свежие дрожжи (20 г), добавила 1,5 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, разбила 1 куриное яйцо, всё это взбила, и постепенно добавила где-то 300-320 г муки, в конце влила 50 мл растительного масла. Тесто получилось очень густым, с ложки не стекает, а прямо тянется и рвется, можно сказать получилось "резиновым"... Но, это хорошо!

-2

Тесто простояло около 2 часов в тёплом месте, время от времени я его перемешивала, последние 30 минут не трогала.

Выпекала на сковороде, куда налила растительное масло (много растительного масла наливать нему нужно, оно должно лишь закрыть дно сковороды) и разогрела его. Выкладывала тесто ложкой, и как я уже сказала тесто получается густым, поэтому кругленьких и правильных пышек-оладушек не получится!

-3

Обжаривала с 2 сторон, всё, как обычно, до румяности. Выпекаются эти пышечки очень и очень быстро, поэтому далеко от плиты уйти не удастся!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-4
Еда
6,93 млн интересуются