Сегодня, я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым рецептом маринованной моркови. Все приготовления, вместе с укладкой в банки, занимают не больше 30 минут. А сама морковь будет готова уже через 2 дня.
Морковка получается остренькой, пикантной с характерной кислинкой, как маринованные корнишоны, что можно купить в магазине. Кажется, теперь я знаю в чём их секрет. Такой характерный вкус, скорее всего, даёт сочетание рисового уксуса и семян горчицы. Поправьте меня в комментариях, если я ошибаюсь.
Такая морковь отлично подходит в качестве закуски, для бутербродов или просто в качестве дополнения к гарниру с любым блюдом. Из того количества ингредиентов, что указано здесь, у вас получится две баночки по 0.5 литра. Хранить такую закуску следует не больше 20 дней в холодильнике.
Ещё хочу отметить важную вещь. Все ингредиенты можно легко купить в любом крупном гипермаркете Москвы или Питера, поэтому не стоит менять что-то в рецепте - это очень сильно отразится на вкусе.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана белого рисового уксуса (5%)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 6 веточек петрушки
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка кориандра
- 0.5 чайной ложки чёрного перца горошком
- 0.5 чайной ложки измельчённого красного перца
- 4 зубчика чеснока
- 0.5 килограмма очищенной моркови готовой к закладке в банки
Готовим!
В ковшике или небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, добавьте стакан воды и доведите до кипения. Уберите с огня и дайте смеси совсем чуть-чуть остыть.
Подготовьте 2 баночки по 0.5 литра, распределите морковь, специи и травы. Обязательно оставьте место для того, чтобы рассол полностью скрывал морковь. Если морковь толстая можно разрезать на 2, 4 или более частей, как вам удобно.
Залейте тёплой но не кипящей смесью банки, закройте и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем уберите вашу морковь в холодильник. Через двое суток можно пробовать! Не забудьте, что хранить такую морковь в холодильнике можно не более 20 дней.
Приятного аппетита! Если вам понравилось, не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал.