Найти тему
Дом и Сад✅

Маринованная морковь за 30 минут!

Сегодня, я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым рецептом маринованной моркови. Все приготовления, вместе с укладкой в банки, занимают не больше 30 минут. А сама морковь будет готова уже через 2 дня.

Морковка получается остренькой, пикантной с характерной кислинкой, как маринованные корнишоны, что можно купить в магазине. Кажется, теперь я знаю в чём их секрет. Такой характерный вкус, скорее всего, даёт сочетание рисового уксуса и семян горчицы. Поправьте меня в комментариях, если я ошибаюсь.

Такая морковь отлично подходит в качестве закуски, для бутербродов или просто в качестве дополнения к гарниру с любым блюдом. Из того количества ингредиентов, что указано здесь, у вас получится две баночки по 0.5 литра. Хранить такую закуску следует не больше 20 дней в холодильнике.

Ещё хочу отметить важную вещь. Все ингредиенты можно легко купить в любом крупном гипермаркете Москвы или Питера, поэтому не стоит менять что-то в рецепте - это очень сильно отразится на вкусе.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана белого рисового уксуса (5%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 веточек петрушки
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 0.5 чайной ложки чёрного перца горошком
  • 0.5 чайной ложки измельчённого красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 0.5 килограмма очищенной моркови готовой к закладке в банки

Готовим!

В ковшике или небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, добавьте стакан воды и доведите до кипения. Уберите с огня и дайте смеси совсем чуть-чуть остыть.

Подготовьте 2 баночки по 0.5 литра, распределите морковь, специи и травы. Обязательно оставьте место для того, чтобы рассол полностью скрывал морковь. Если морковь толстая можно разрезать на 2, 4 или более частей, как вам удобно.

Залейте тёплой но не кипящей смесью банки, закройте и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем уберите вашу морковь в холодильник. Через двое суток можно пробовать! Не забудьте, что хранить такую морковь в холодильнике можно не более 20 дней.

Приятного аппетита! Если вам понравилось, не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал.

Еда
6,23 млн интересуются