Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 200 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- 100 г сметаны,
- 1 луковица,
- зелень (лук, петрушка, базилик),
- 3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- 0,5 ч. ложка паприки,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. На разогретой сухой сковороде без масла обжарь курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.
Лук мелко порежь. Измельчить зелень. Сыр натри на крупной терке.
Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потри кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки не стекали лишним соком, займись ими в последнюю очередь.
Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль, специи и перемешай. Затем добавь муку, оставшееся растительное масло и хорошенько перемешай.
Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай. Форму для выпекания смажь растительным маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку из кабачков слегка остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью
Приятного аппетита.