Найти в Дзене

Как приготовить сытную мясную запеканку с шампиньонами?

Подавать эту оригинальную мясную запеканку, напоминающую по вкусу традиционную вареную колбасу, рекомендуется в охлажденном виде.

Как приготовить сытную мясную запеканку с шампиньонами?
Как приготовить сытную мясную запеканку с шампиньонами?

Ингредиенты:

- молотый орех мускатный (по вкусу);
- жирное молоко (270 мл);
- филе жирной свинины (320 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- гранулированный чеснок (половина ч. ложки);
- свежие коричневые шампиньоны (275 г);
- клубни картофельные не очень крупные (четыре штуки);
- вырезка говяжья без костей (570 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- сырые яйца куриные отборные (четыре штуки).

Промыть картофельные клубни и до мягкости отварить их вместе с кожицей в кастрюле среднего размера, как только картошка будет готова, ее нужно почистить и перетереть через сито.

Далее ломтиками среднего размера нарезать промытые шампиньоны, отварить их в подсоленной воде, немного остудить и переложить в миску, после этого промыть все мясо, разрезать его на небольшие куски. Переложить нарезанное мясо в посуду с грибами и измельчить эти ингредиенты блендером, добавить тертую картофельную массу, насыпать все специи из списка, влить молоко.

Взбить куриные яйца, перелить яичную смесь в посуду с картофельно-мясной массой и перемешать руками.

Подготовить не очень большую прямоугольную форму с высокими бортиками, смазать ее изнутри маслом, выложить в нее картофельно-мясную массу с грибами и разровнять ее.

Готовить мясную запеканку с грибами в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов примерно пятьдесят минут, затем подавать ее в охлажденном виде с каким-либо легким салатиком.

Еда
6,93 млн интересуются