Найти в Дзене
Шаг к здоровью

Ешьте эти 7 продуктов для защиты от инсульта

Оглавление

Инсульт - третья ведущая причина смерти во всем мире, причина смерти рядом с сердечными заболеваниями и раком.
-2

Тем не менее, широкий спектр исследований показал, что здоровая диета, включающая определенные ингредиенты и образ жизни, может снизить риск развития инсульта на 30% . Снижение риска инсульта - жить лучше.

Пищевые ингредиенты для улучшения состояния здоровья головного мозга

Я думаю, что есть много людей, которые думают, что возраст, подверженный инсультам, составляет от 55 до 70 лет.

Однако это на самом деле другое. Даже молодые люди, такие как пожилые люди, имеют инсульт.

Неправильное питание, стресс и тревога также увеличивает риск развития инсульта. Чтобы уменьшить риск инсульта, необходимо обратить внимание на правильное питание и здоровый рацион.

Давайте посмотрим, какие продукты защитят Вас от инсульта.

1. Морковь

-3

Согласно исследованию, опубликованному Гарвардским университетом в 2008 году, кажется, что риск развития инсульта снизился на 50%, съев 5 морков, морковь в неделю.

Есть некоторые скептические аспекты этих данных, но эффект моркови определен. Морковь богата антиоксидантами, они предотвращают кровообращение и улучшают кровообращение.

2. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста отличается высоким содержанием калия и фолатов. Эти вещества помогают избежать повышения уровня холестерина в крови, отложения жиров на стенках артерий. Они стимулируют выведение токсинов из нашего организма вместе с мочой.

3. Авокадо

-4

Если вы употребляете только половину авокадо, вы можете взять необходимое питание в течение дня. Богатые жирными кислотами, такими как Omega 3, предотвращают старение и окисление клеток.

(Омега-3 представляет собой жирную кислоту, такую ​​как DHA и EPA, содержащиеся в рыбий жир, линоленовую кислоту, содержащуюся в растительном масле, профилактику заболеваний образа жизни, диету, питательные вещества, необходимые для красивой кожи)

4. Помидоры

Помидор содержит антиоксидантное вещество, называемое ликопином, снижает кровяное давление и улучшает кровообращение. Это приводит к удалению веществ, называемых гомоцистеином, которые увеличивают риск развития инсульта.

5. Дыня и арбуз

-5

В нем много воды, оно богато минералами и антиоксидантами, а натрий является низким, поэтому он снижает уровень холестерина и предотвращает атеросклероз.

(Атеросклероз - это состояние, при котором жировые отложения, называемые атеромой, накапливаются внутри артерий в течение длительного периода времени и возникают нарастания).

6. Зеленый чай

-6

Зеленый чай содержит много антиоксидантов и полифенолов, что снижает уровень холестерина и помогает предотвратить старение. Для максимального эффекта зеленого чая, пожалуйста, пить в течение 20 минут после еды.

7. Овёс

Если вы едите овсянку на завтрак, понижаете уровень сахара в крови и уменьшаете LDL (плохой холестерин), вызывая артериосклероз.

Кроме того, овес снижает стресс и содержит питательные вещества, такие как цинк и железо, необходимые для мозга.

Еда
6,93 млн интересуются