Для сладкоежек у меня есть рецепт блинчиков с бананами. Хотя бананами в России теперь никого не удивишь, все же старшее поколение вспомнит как радовались наши папы и мамы если удавалось отхватить пару килограммов этих пусть зеленых заморских фруктов. В бразильской кухне бананы очень распространены, а вот блинчики здесь называют исконно русским блюдом.
И, конечно, от стереотипа, что русские поглощают в огромных количествах блины с икрой, тоже никуда не денешься))
Ингредиенты:
-1 ст. молока
-3 куриных яйца
-15 грамм дрожжей
-100 гр. пшеничной муки
-20 мл. растительного масла
-1 ст. сахара
- щепотка соли
Начинка:
-2 банана
-50 г сливочного масла
- 1/2 ст. л. коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Заливаем теплым молоком дрожжи и даем постоять10-15 минут
2. Отделяем желтки и взбиваем их.
3. Просеиваем муку и вместе с молоком и сахаром добавляем к желткам.
4. Хорошенько взбиваем венчиком и даем постоять еще 15 минут. Тесто должно быть достаточно жидким.
5. Пока тесто стоит добавляем к нему взбитые белки.
6. Жарим блины из получившегося теста на растительном масле.
7. Начинку можно приготовить параллельно с блинами. Для этого нарезаем бананы кружками и обжариваем в сливочном масле с сахаром буквально пару минут.
8. При подаче фаршируем блины начинкой
Приятного аппетита!
P.S.
- при подаче можно украсить ягодами или взбитыми сливками
- сахар может быть любой, но коричневый говорят полезнее))
- смотрите не пережарьте бананы!
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!