Найти тему
Солянка

Блинчики с бананом

Для сладкоежек у меня есть рецепт блинчиков с бананами. Хотя бананами в России теперь никого не удивишь, все же старшее поколение вспомнит как радовались наши папы и мамы если удавалось отхватить пару килограммов этих пусть зеленых заморских фруктов. В бразильской кухне бананы очень распространены, а вот блинчики здесь называют исконно русским блюдом.

И, конечно, от стереотипа, что русские поглощают в огромных количествах блины с икрой, тоже никуда не денешься))

Ингредиенты:

-1 ст. молока

-3 куриных яйца

-15 грамм дрожжей

-100 гр. пшеничной муки

-20 мл. растительного масла

-1 ст. сахара

- щепотка соли

Начинка:

-2 банана

-50 г сливочного масла

- 1/2 ст. л. коричневого сахара

Способ приготовления:

1. Заливаем теплым молоком дрожжи и даем постоять10-15 минут

2. Отделяем желтки и взбиваем их.

3. Просеиваем муку и вместе с молоком и сахаром добавляем к желткам.

4. Хорошенько взбиваем венчиком и даем постоять еще 15 минут. Тесто должно быть достаточно жидким.

5. Пока тесто стоит добавляем к нему взбитые белки.

6. Жарим блины из получившегося теста на растительном масле.

7. Начинку можно приготовить параллельно с блинами. Для этого нарезаем бананы кружками и обжариваем в сливочном масле с сахаром буквально пару минут.

8. При подаче фаршируем блины начинкой

Приятного аппетита!

P.S.

- при подаче можно украсить ягодами или взбитыми сливками

- сахар может быть любой, но коричневый говорят полезнее))

- смотрите не пережарьте бананы!

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!