Любимый завтрак многих детей и взрослых. Быстро, сладко, вкусно. В детстве, когда бабушка посылала нас в магазин, мы приносили надкусанный батон и с невинными глазами говорили "Но он вкусный!". А представьте тот же батон, только жареный, с сахарой, молоком и сыром?!
Не отказывайте себе в удовольствии побаловаться любимым детским лакомством!
Вам понадобится:
Батон(багет, булка) 1 шт.
Молоко 200 мл.
Яйца 2 шт.
Соль, специи по вкусу 1 щепотка
Сахар 3-4 ст.л.
Сыр 200 г. если Вы выберете вариант без сахара!
Гренки можно приготовит сладкие или немного остренькие. Смотря что Вам ближе по вкусу.
Подготавливаем смесь, в которую будем макать батон: молоко смешиваем с яйцами, щепоткой соли, 1 ст.л. сахара.
Батон нарезаем обычными кусочками. Не режьте слишком толсто, дольше будут жариться и не пропитаются в середине.
Макаем каждый кусочек в молочную смесь со всех сторон и выкладываем на сковороду с маслом. Жарим по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые гренки посыпаем сверху сахаром и подаем горячие.
Еще один вариант приготовления: куски батона разрезать пополам поперек. Кусок сыра кладем на одну часть, накрываем другой и обмакиваем в смеси из молока, яиц, специй и соли. Жарим так же по 1-2 минуте с каждой стороны. Такой вариант получается в меру острый и тянущийся сыр посередине придает немного сливочный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!