Соленые грибочки - особое лакомство! По вкусу они не сравнятся ни с чем, готовятся очень просто, а на готовку у вас уйдет всего 20 минут!
Маринуем грибочки
Чтобы зимой можно было наслаждаться этим угощением за праздничным столом, приготовьте их сами! Ведь зачастую магазинные грибы слишком пропитаны уксусом, кроме того - это экономия и возможность похвастать перед друзьями продуктом собственного приготовления! ;)
Маринованные грибы в собственном соку
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов;
- 70 грамм растительного масла;
- 3 столовых ложки яблочного уксуса;
- 5 крупных зубчиков чеснока;
- 4 горошины чёрного перца и половина чайной ложки молотого;
- 2 лавровых листика;
- столовая ложка сахара;
- половинка столовой ложки соли;
- 5 штучек гвоздики.
Приготовление:
Начнем с маринада! Для этого возьмите крупную кастрюлю, чтобы потом в неё поместились все грибочки, и вылейте туда всё масло и уксус.
Режем чеснок средними дольками и добавляем ко всем ингредиентам в кастрюлю. Следом отправляем все оставшиеся специи. Если вы хотите придать цвета грибам, можете добавить щепотку куркумы, она окрасит их в желтоватый оттенок. При желании можно добавить зерна горчицы и кориандр.
- Теперь приступаем к грибам. Для начала их нужно тщательно промыть под проточной водой и дать им стечь. Если грибы крупного размера, то разрежьте их на 2-4 части - главное, чтобы вам потом было их удобно кушать! Но маленькие грибочки резать ни к чему, да и смотрятся они симпатичнее целиком.
Отправляем все грибы в кастрюлю к маринаду, ставим на плиту и включаем маленький огонь. Грибы быстро начнут пускать сок, поэтому добавлять воду к маринаду не нужно!
Оставляем под крышкой на 7 минут, после перемешиваем и снова накрыв кастрюлю, тушим на медленном огне минут 15.
После выключаем, перекладываем готовые грибы в баночку и оставляем немного остыть, потом помещаем в холодильник, ведь холодные они намного вкуснее! Всё, вкуснятина готова!
Наслаждайтесь сочными, ароматными вкуснейшими грибочками! Этот вкус вы не забудете никогда. ;)
Попробуйте приготовить ИКРУ кабачковую и баклажанную: 2 вкусных, проверенных рецепта для зимних заготовок!
Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!
Автор - Оля Старенкова
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!