Найти в Дзене
Woman TV

Суп из белых грибов

Оглавление

Вкусный, ароматный грибной суп можно приготовить в любое время года. В качестве украшения используется петрушка, укроп, базилик и прочие пряности. Белые грибы можно взять в замороженном виде.

Ингредиенты:

- белые грибы — 1 кг;

- картофель — 5 штук;

- морковь — 2 штуки;

- репчатый лук — 3 головки (1 крупная);

- подсолнечное дезодорированное масло — 6 столовых ложек.

Солить и перчить по вкусу. Количество ингредиентов можно как уменьшить, так и увеличить, в зависимости от персон.

Приготовление:

1. Овощи почистить, грибы промыть под краном, почистить.

2. Картофель — кубиками, грибы отварить 2 раза в подсоленной воде — небольшими кусочками, лук порезать как так же, как это делаете для обычного супа.

3. Картофель поставить варить. Грибы обжарить на масле, добавить лук и тертую морковь.

4. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Если пожелаете, можно добавить немного томатной пасты для цвета, суп получается довольно прозрачный.

5. Суп варить еще 3-5 минут, выключить огонь. Через несколько минут можно подавать к столу.

Разлить грибной суп по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рулетики из куриных грудок

Напишите в комментарии, какой рецепт вы хотите следующий.

Еда
6,93 млн интересуются