Вкусный, ароматный грибной суп можно приготовить в любое время года. В качестве украшения используется петрушка, укроп, базилик и прочие пряности. Белые грибы можно взять в замороженном виде.
Ингредиенты:
- белые грибы — 1 кг;
- картофель — 5 штук;
- морковь — 2 штуки;
- репчатый лук — 3 головки (1 крупная);
- подсолнечное дезодорированное масло — 6 столовых ложек.
Солить и перчить по вкусу. Количество ингредиентов можно как уменьшить, так и увеличить, в зависимости от персон.
Приготовление:
1. Овощи почистить, грибы промыть под краном, почистить.
2. Картофель — кубиками, грибы отварить 2 раза в подсоленной воде — небольшими кусочками, лук порезать как так же, как это делаете для обычного супа.
3. Картофель поставить варить. Грибы обжарить на масле, добавить лук и тертую морковь.
4. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Если пожелаете, можно добавить немного томатной пасты для цвета, суп получается довольно прозрачный.
5. Суп варить еще 3-5 минут, выключить огонь. Через несколько минут можно подавать к столу.
Разлить грибной суп по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рулетики из куриных грудок
Напишите в комментарии, какой рецепт вы хотите следующий.