Найти тему
Вкусняшка!

ღ Ракушки с курицей и грибами

Это вкуснейшее итальянское блюдо!

Начинку можно сделать любой.

В данном рецептике,ракушки начиняются грибочками с курицей.

Ингредиенты:

❦бедрышек куриных-нужно 700 грамм

❦грибочков-500 грамм

❦лука репчатого-одну штуку

❦пасты конкильони-нужно 30 штучек

❦сливок (от 20%)-полтора стаканчика

❦масла сливочного -столовую ложку

❦масла растительного-столовую ложку

❦перчика черного (молотого)-чайную ложку

❦чеснока-три зубка

❦соли-чайную ложку

❦куриных яиц-одну штуку

❦укропа-один пучок

❦сыра"Моцарелла"-250 грамм

Приготовление:

1)Лучок очищаем и моем ,нарезаем маленькими кубиками.

2)Нагреваем сковороду,льем масло в нее и обжариваем

лук до "позолоты".

3)Курочку отвариваем и нарезаем кубиками (меленько).

4)Моем грибы и нарезаем кубиками,добавляем к лучку.

Затем туда же добавляем нарезанные кусочки курицы .

Тушим все ингредиенты минут 20,солим и перчим.

5)Снимаем с огня грибы с курицей и луком.Получилась

начинка.Нужно дать ей остыть.

6)Далее,солим в кастрюле воду и варим в ней пасту

(в течении времени ,указанного на упаковке,уменьшив

наполовину).Паста должна быть полусырой.

7)Чеснок чистим,моем и мелко нарезаем.

8)Натираем мелко сыр и делим его на две части.

9)Укроп помыть и нарезать.

10)В сковороду (глубокую)ложим :нарезанный чеснок,

сливочное масло и поджарить с минутку.

11)Далее к чесноку добавляем масло,оставшееся после

приготовления начинки и сливки.Протушить с минутки

три.

12)По истечении времени насыпаем к чесноку натертый

сырок (одну половину части).Соус варим до тех пор,пока

полностью не растворится сырок.

13)В начинку высыпаем другую половинку натертого

сыра,укроп и нужно хорошенько все перемешать.

14)Для скрепления начинки,нужно добавить сырое яйцо

и все перемешать.

15)В серединку каждой ракушечки кладем начинку.

16)Смазываем формочку для запекания маслицем и выкладываем

на нее начиненные ракушки.

17)Затем ракушечки поливаем соусом и выпекаем их в духовке

при температуре 180 С минут 35,предварительно накрыв

их фольгой.

18)По истечении времени,снять фольгу и выпекать еще

минут 10.

Ракушки с курицей и грибами готовы!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

Праздничный рулет из мяса

Мясные рулетики

Покромка говяжья

Курица со сладким перцем и ананасом

Еда
6,93 млн интересуются