Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного хрустящего золотистого кляра для курицы.
Ингредиенты:
- курица
- 2 яйцо
- 4 ст.л. муки
- растительное масло
- соль
- карри
Способ приготовления:
Курицу помойте, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками (можете использовать как кусочки с косточками, так и филе)
В миске разбейте 2 куриных яйца, добавьте соль и карри (для придания красивого цвета).
Всё тщательно взбейте вилкой до образования легкой пенки. Добавьте муку и всё хорошенько перемешайте вилкой.
Кусочки курицы обваляйте в полученной смеси и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли. Подавайте данное блюдо с рисом или макаронами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!