Найти тему
Истории старого дома

Овощи по Провански в моём исполнении!

Приготовление овощей по Провански .

Представляю рецепт!

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 4 шт.

Лук -1.5 шт
Сыр твердых сортов — 80 г.
Дольки чеснока — 4 шт.
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ст и Прованские травы.


Помидоры ,кабачки и баклажаны нарежьте кружочками.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками. Лук полукольцами,Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр тонкими пластинками,луком посыпаем сверху.

-2

Стеклянную или керамическую форму предварительно смажьте растительным маслом.

-3

Смешайте оливковое масло, соль, перец,прованские травы , чеснок. Приготовленной смесью сверху поливаем овощи .

-4

Запекаем в духовке укрыв фольгой минут 30 при температуре 180 градусов .

-5

Снимаем фольгу и еще оставляем в духовке на 20 минут до готовности .

-6

Посыпаем сыром и зеленью .

-7

Вкусно ! Что-то в нем есть такое Прованское.......

А ещё мне нравятся овощи по Андалусски -Рецепт похожий ,но вкус другой -Итальянский!

Приятного аппетита .

Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки!

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются