Приготовление овощей по Провански .
Представляю рецепт!
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Лук -1.5 шт
Сыр твердых сортов — 80 г.
Дольки чеснока — 4 шт.
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ст и Прованские травы.
Помидоры ,кабачки и баклажаны нарежьте кружочками.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками. Лук полукольцами,Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр тонкими пластинками,луком посыпаем сверху.
Стеклянную или керамическую форму предварительно смажьте растительным маслом.
Смешайте оливковое масло, соль, перец,прованские травы , чеснок. Приготовленной смесью сверху поливаем овощи .
Запекаем в духовке укрыв фольгой минут 30 при температуре 180 градусов .
Снимаем фольгу и еще оставляем в духовке на 20 минут до готовности .
Посыпаем сыром и зеленью .
Вкусно ! Что-то в нем есть такое Прованское.......
А ещё мне нравятся овощи по Андалусски -Рецепт похожий ,но вкус другой -Итальянский!
Приятного аппетита .
Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки!
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!