Яркий и быстрый салат «Каприз» с неожиданным сочетанием ингредиентов, которое придает вкусу оригинальности. Сладость кукурузы хорошо подчеркивает вкус копченого мяса, а свежая морковь приятно хрустит.
Продукты для приготовления салата «Каприз» просты и доступны, их всегда можно найти в холодильнике. В нашем рецепте салат сервирован при помощи специального кольца и украшен половинками отваренных перепелиных яиц. По своему желанию это салат можно подавать как в салатнике, так и в порционных тарталетках.
Нам понадобится:
· ветчина или окорок копченый — 140 г;
· консервированная кукуруза — 100 г;
· сыр твердых сортов — 140 г;
· свежий огурец — 120 г;
· чеснок — 1 зубчик;
· морковь — 80 г;
· майонез — 2-3 столовая ложка;
· соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр порезать квадратными брусочками.
2. Копченый окорок или ветчину нарезать квадратными брусочками.
3. Очищенный огурец также нашинковать квадратными брусочками.
4. Свежую морковь натереть на терке длинными полосками.
5. Добавить к остальным ингредиентам консервированную кукурузу.
6. Майонез смешать с измельченным чесноком.
7. Добавить майонез в салат и поперчить. Хорошо перемешать. Салат «Каприз» готов.
8. Выложить салат через форму. Украсить перепиленным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))