Традиционно куриное филе фаршируется сыром, обжаренным луком, помидорами, грибами и т.д. А вы когда-нибудь пробовали начинить куриную грудку свежим брокколи с зеленым укропом? Это очень вкусно, а главное - полезно!
Брокколи для этого рецепта предварительно подвергать какой-либо тепловой обработке не нужно.
В каждом курином филе сделайте по глубокому надрезу так, чтобы оно раскрылось как книжка.
В таком положении мясо слегка отбейте молоточком. А затем посолите.
Отставьте филе в сторону, пусть оно немного просолится.
В это время мелко нашинкуйте свежую зелень и брокколи, перемешайте.
Каждое филе с внутренней стороны смажьте майонезом. Буквально тонким слоем.
Одну сторону "книжечки" присыпьте сыром, который предварительно нужно натереть на крупной терке.
На сыр выложите измельченный укроп и брокколи. Сверху снова слой сыра.
Закройте начинку второй стороной "книжки". У вас получится 2 карманчика с зеленой начинкой и сыром.
Подготовьте форму для запекания фаршированного куриного филе. Ее нужно смазать растительным маслом.
Филе выложите в форму. Сверху смажьте майонезом и снова посыпьте тертым сыром.
Выпекать фаршированное мясо необходимо при температуре 200 С примерно 30 минут. Филе получается очень вкусным и нежным!
Приятного аппетита!