Найти тему
1001 рецепт

Куриную грудку можно нафаршировать брокколи со свежим укропом

Традиционно куриное филе фаршируется сыром, обжаренным луком, помидорами, грибами и т.д. А вы когда-нибудь пробовали начинить куриную грудку свежим брокколи с зеленым укропом? Это очень вкусно, а главное - полезно!

Фаршированная куриная грудка. Источник фото Annastorm.livejournal.com
Фаршированная куриная грудка. Источник фото Annastorm.livejournal.com

Брокколи для этого рецепта предварительно подвергать какой-либо тепловой обработке не нужно.

-2

В каждом курином филе сделайте по глубокому надрезу так, чтобы оно раскрылось как книжка.

В таком положении мясо слегка отбейте молоточком. А затем посолите.

Отставьте филе в сторону, пусть оно немного просолится.

В это время мелко нашинкуйте свежую зелень и брокколи, перемешайте.

Каждое филе с внутренней стороны смажьте майонезом. Буквально тонким слоем.

Одну сторону "книжечки" присыпьте сыром, который предварительно нужно натереть на крупной терке.

На сыр выложите измельченный укроп и брокколи. Сверху снова слой сыра.

-3

Закройте начинку второй стороной "книжки". У вас получится 2 карманчика с зеленой начинкой и сыром.

Подготовьте форму для запекания фаршированного куриного филе. Ее нужно смазать растительным маслом.

Филе выложите в форму. Сверху смажьте майонезом и снова посыпьте тертым сыром.

Выпекать фаршированное мясо необходимо при температуре 200 С примерно 30 минут. Филе получается очень вкусным и нежным!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются