Найти тему
Готовим дома

Лазанья с грибами

Ингредиенты:

12 шт. листов лазаньи,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
100 г моцареллы,
50 г пармезана,
300 мл молока,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.


Приготовление:

Грибы некрупно порежь. Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Сыр потри на мелкой терке. Если готовые листы для лазаньи обильно смазывать соусом бешамель, то их можно предварительно не отваривать.
Обжарь шампиньоны на разогретой сковороде на половине сливочного масла 3 минуты, а затем убавь огонь и готовь грибы, пока не выпарится жидкость. Добавь к грибам лук и обжарь до готовности. В конце добавь чеснок, перемешай, накрой крышкой и убери с огня.
Оставшееся сливочное масло слегка растопи в небольшой кастрюльке, добавь муку и обжарь, тщательно перемешивая. В полученную массу постепенно влей теплое молоко и, не переставая помешивать, доведи до кипения. Соус бешамель должен приобрести консистенцию сметаны. После этого сними его с огня, посоли и поперчи.
В форму для выпекания или на противень, смазанный маслом, выложи листы лазаньи, полей соусом бешамель, сверху распредели слой грибов, посыпь моцареллой, снова полей соусом и накрой листами лазаньи. Повтори несколько раз, последний слой, смазав соусом и посыпав пармезаном.
Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку. Лазанья с грибами готовится приблизительно 25-30 минут.
Подавай лазанью с грибами горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются