Найти в Дзене
Вкусно - Ку!

Варенье из желтой сливы без косточек

Оглавление

Слива хороша не только в свежем виде. Сваренные из нее лакомства так же обладают полезными свойствами. Что можно из сливы заготовить на зиму? Да все, что душе угодно! Нежное и с приятной кислинкой варенье из желтой сливы, рецепт которого мы предлагаем, придётся по вкусу тем, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным. Готовится оно просто. Даже молодой и неопытной хозяйке под силу его сварить.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежей жёлтой сливы;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

-2

1. Прежде чем варить варенье, подготовьте посуду для варки и последующего хранения продукта. Обычно для таких целей берут медный таз, но можете взять эмалированный или же обычную кастрюлю. Главное, чтобы в ней не было сколов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Когда это всё подготовлено, самое время приступить к варке варенья.

2. Так как мы будем варить варенье из желтой сливы без косточек, то сначала ее моем, а затем убираем косточки. После этого у вас останется килограмм или чуть больше очищенной сливы, которая и пойдёт в варенье. Перекладываем её в таз, засыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим на средний огонь. Не забывайте периодически помешивать.

3. Когда масса закипит, делаете маленький огонь и даёте ей покипеть 40 минут. Можно и чуть дольше, но в таком случае у вас может получиться не варенье, а скорее повидло. Оно сильно уварится и ложкой его тяжело будет взять. Мы хотим всё же на выходе иметь нежный продукт, поэтому этот момент нужно учитывать.

-3

4. Когда варенье сварится, раскладываем по заранее приготовленным банкам и ставим в тёмное прохладное место. Зимой такая заготовка на зиму является бОльшим лакомством, чем даже шоколадные конфеты. Приятного аппетита!

Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.
Еда
6,93 млн интересуются