Найти в Дзене

Паста карбонара

Скажете знакомый всем рецепт? Да, возможно, и не зря во всем мире готовят эту пасту, конечно со своими изменениями, дополнениями и т.д.
И это понятно, простой рецепт, минимум продуктов, и ужин за 20 минут, который очень любят дети)

Вам понадобится:

  • бекон — несколько полосок из упаковки (200 г).
  • паста — 250 гр.
  • сливки 20% — 100-120 мл.
  • яйца — 2 шт.(нам понадобятся только желтки)
  • пармезан — 100 г.(лучше сыр не заменять, но можно использовать любой твердый сыр)
  • 50мл. белого вина (по желанию, добавляют в соус вместе со сливками)
  • соль, зелень(по вкусу)

Способ приготовления:

  • бекон режем на полоски и обжариваем на сухой сковороде
-2
  • отделяем белок от желтка. Нам понадобится два желтка, именно желток делает соус вязким и тягучим
  • спагетти отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Оставляем 3 ст. ложки воды, в которой варились спагетти, для соуса
-3
  • готовую пасту перекладываем в сковороду с беконом, добавляем сливки, желтки, воду из под варки спагетти и интенсивно размешиваем
-4
  • всыпаем тертый пармезан, снова интенсивно перемешиваем и сразу подаем!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются