Скажете знакомый всем рецепт? Да, возможно, и не зря во всем мире готовят эту пасту, конечно со своими изменениями, дополнениями и т.д.
И это понятно, простой рецепт, минимум продуктов, и ужин за 20 минут, который очень любят дети)
Вам понадобится:
- бекон — несколько полосок из упаковки (200 г).
- паста — 250 гр.
- сливки 20% — 100-120 мл.
- яйца — 2 шт.(нам понадобятся только желтки)
- пармезан — 100 г.(лучше сыр не заменять, но можно использовать любой твердый сыр)
- 50мл. белого вина (по желанию, добавляют в соус вместе со сливками)
- соль, зелень(по вкусу)
Способ приготовления:
- бекон режем на полоски и обжариваем на сухой сковороде
- отделяем белок от желтка. Нам понадобится два желтка, именно желток делает соус вязким и тягучим
- спагетти отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Оставляем 3 ст. ложки воды, в которой варились спагетти, для соуса
- готовую пасту перекладываем в сковороду с беконом, добавляем сливки, желтки, воду из под варки спагетти и интенсивно размешиваем
- всыпаем тертый пармезан, снова интенсивно перемешиваем и сразу подаем!
Приятного аппетита!