Этот пирог готовила бабушка. Пирог получается сочным и сладким, в нем нет муки и много моркови, что делает его еще и полезным.
Рецепт бабушкиного морковного пирога
Порций 6.
Ингредиенты:
- 300 г моркови,
- 1 лимон,
- 2 яйца,
- 2 ч ложки сахара,
- соль,
- 1 ч ложка разрыхлителя
Как приготовить бабушкин морковный пирог.
Время приготовления 50 минут.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема.
- Белки взбить с солью до крепкой пены. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке.
- Желтки соединить с морковью, разрыхлителем, лимонным соком и цедрой, перемешать. Ввести в морковную массу белки, перемешать.
- Форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Выпекать 40 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.