Найти тему
Rerecept

Морковный пирог без муки, как у бабушки

Этот пирог готовила бабушка. Пирог получается сочным и сладким, в нем нет муки и много моркови, что делает его еще и полезным.

Рецепт бабушкиного морковного пирога

Порций 6.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови,
  • 1 лимон,
  • 2 яйца,
  • 2 ч ложки сахара,
  • соль,
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Как приготовить бабушкин морковный пирог. 

Время приготовления 50 минут. 

  •  Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема. 
  • Белки взбить с солью до крепкой пены. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. 
  • Желтки соединить с морковью, разрыхлителем, лимонным соком и цедрой, перемешать. Ввести в морковную массу белки, перемешать. 
  • Форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Выпекать 40 минут при 160 градусах. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются