Найти тему
prostye-retsepty.com

Блинчики из лаваша на завтрак

  • фасоль – пакет 200 г, красная, крупная
  • лук – 1-2 крупных
  • морковь – 1-2 крупных
  • масло растительное – буквально пару ложек
  • лаваш армянский – 1 уп (2 пласта)

Приготовление:

Фасоль лучше с вечера залить водичкой и так до утра оставить. Она набухнет за ночь, воду слить, налить свежую, и поставить варить. Так фасоль сварится куда быстрее, чем без замачивания. Тем временем порежем мелко лучок, потрем морковку, все это обжарим и отложим в сторонку в ожидании готовности фасоли.

-2

Когда фасоль сварится, отцедите ее, и потолките, как обычное пюре, можете не слишком в пасту, пусть немного кусочками остается, так вкуснее. А можете прям вместе с овощами в блендере измельчить.

Раскладываете 1 пласт лаваша, смазываете его полученной пастой из фасоли, сворачиваете рулетом и режете на несколько частей.

-3

То же самое проделываете со вторым лавашом. Из двух лавашей у меня получается 10 шт блинчиков.

Сковороду нагрели, маслица чуток налили, блинчики выложили, буквально по минутке поджарили (до слегка золотистого цвета) и все, вынимайте на тарелочку, подавайте чаем, хотите — сметанку или острый сметано-майонезный соус с зеленью и наслаждаемся. Ваши блинчики из лаваша с фасолевым паштетом готовы! Это действительно очень вкусно, просто и быстро!

Еда
6,93 млн интересуются