- фасоль – пакет 200 г, красная, крупная
- лук – 1-2 крупных
- морковь – 1-2 крупных
- масло растительное – буквально пару ложек
- лаваш армянский – 1 уп (2 пласта)
Приготовление:
Фасоль лучше с вечера залить водичкой и так до утра оставить. Она набухнет за ночь, воду слить, налить свежую, и поставить варить. Так фасоль сварится куда быстрее, чем без замачивания. Тем временем порежем мелко лучок, потрем морковку, все это обжарим и отложим в сторонку в ожидании готовности фасоли.
Когда фасоль сварится, отцедите ее, и потолките, как обычное пюре, можете не слишком в пасту, пусть немного кусочками остается, так вкуснее. А можете прям вместе с овощами в блендере измельчить.
Раскладываете 1 пласт лаваша, смазываете его полученной пастой из фасоли, сворачиваете рулетом и режете на несколько частей.
То же самое проделываете со вторым лавашом. Из двух лавашей у меня получается 10 шт блинчиков.
Сковороду нагрели, маслица чуток налили, блинчики выложили, буквально по минутке поджарили (до слегка золотистого цвета) и все, вынимайте на тарелочку, подавайте чаем, хотите — сметанку или острый сметано-майонезный соус с зеленью и наслаждаемся. Ваши блинчики из лаваша с фасолевым паштетом готовы! Это действительно очень вкусно, просто и быстро!