Найти тему
sputnik.by

Рецепт. Грибы, маринованные в итальянском стиле

Оглавление

Понадобится:

Свежие грибы — 400 г

Красный винный уксус — 50 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежий тимьян или розмарин — 5 веточек

Горчица в зернах или семена горчицы — 1 ч. л.

Сахар, соль, перец — по вкусу

-2

Грибы чистим, режем не очень крупными кусочками. Если вы маринуете подосиновики или подберезовики, то заранее приготовьте миску с раствором соли и лимонной кислоты. Это поможет грибам не чернеть. Когда все грибы почистили, пусть они побудут немного в воде с солью и лимонной кислотой, затем тщательно промываем грибы и даем воде стечь.

-3

Грибы складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Помним, что во избежание отравлений грибы нужно проваривать не менее 20 минут. Когда грибы сварятся, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

-4

Теперь займемся маринадом. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками, складываем в кастрюлю. Туда же складываем отмеренные ингредиенты — тимьян, горчицу, сахар, соль, перец. Заливаем литром холодной воды и ставим на плиту закипеть. Даем рассолу покипеть минут 7, затем добавим винный уксус и оливковое масло, кипятим еще минуты 3 и снимаем с огня.

-5

Даем рассолу немного остыть, а грибы складываем в контейнер с плотной крышкой. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы рассол получился примерно на 1 сантиметр выше грибов. Закрываем плотной крышкой контейнер и отправляем на 2 дня в холодильник, периодически помешиваем 2-3 раза в день.

При подаче можно украсить луком, но этот рецепт самодостаточен и не требует дополнительных заправок.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями.



Еда
6,93 млн интересуются