Эти огурчики можно будет подавать к столу через час. Для того чтобы приготовить огурцы божественной засолки, понадобятся:
- Чеснок, пара зубчиков,
- Соль, половинка чайной ложки,
- 3 средних огурца,
- Пол лимона,
- Базилик,
- Кориандр,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Банка.
Шаг 1. Закидываем раздавленые зубчики чеснока в банку, выжимаем лимон, кладём базилик и добавляем масло. Для аромата и вкуса положите растолченные 10-15 горошин кориандра.
Шаг 2. Разрезаем огурцы на половинки.
И вычищаем семена, они будут давать излишки влаги из-за чего огурцы плохо просолятся.
Шаг 3. Нарезаем тонкими полосками огурцы. Вообще можно и квадратами, и четвертинками. Просто полосками быстрее просолится.
Примерно 1-2 мм.
Шаг 4. Просаливаем огурцы и затем закладываем в банку.
Шаг 5. Хорошенько трясем, чтобы наш рассол равномерно покрыл огурцы.
И убираем на 1,5 часа в холодильник.
Через 1,5 часа вы можете подавать ко столу или как я добавить для остроты красного перца и оставить мариноваться 2 дня. Через это время огурцы будут совсем обалденными)
Если есть вопросы, пишите в комментариях — я всегда отвечаю.
Подписывайтесь на канал «Томатоборос» впереди больше полезных рецептов, видео о выращивании растений и советов как сделать что-то классное и полезное своими руками.
И поделитесь статьей с друзьями им будет приятно)