Сладкий перед уже давно "прописался" на наших огородах и обеденных столах. Но что мы знаем об этой культуре?
Я нашла несколько интересных фактов о сладком перце и с удовольствием поделюсь с вами.
1. Сладкому перцу 6 000 лет
Сладкий перец начали выращивать более 6 000 лет назад. Именно тогда его стали употреблять в пищу и активно культивировать.
2. Сладкий перец не из Болгарии
Хоть мы и называем сладкий перец "болгарским", его Родина - это Южная Америка. Впервые его начали возделывать в Мексике и Гватемале.
3. Замена шоколаду
Действие сладкого перца на организм человека чем-то похоже на действие шоколада. При употреблении перца в кровь тоже вбрасывается большое количество эндорфинов, которые вызывают волну позитивных эмоций. При этом калорий в перце содержится гораздо меньше, чем в шоколаде, и он не вредит фигуре :)
4. Не родственник чёрному перцу
Оказывается, сладкий и черный перец - это совершенно разные растения. Они совершенно не похожи друг на друга и относятся к разным культурам.
5. Суточная доза витамина С
В сладком перце содержится очень много витамина С. Если вы съедите всего 40 гр сладкого перца, то получите суточную норму этого важного витамина.