Делюсь с вами еще одним рецептом из старых бабушкиных записей. Это вкуснейший домашний кетчуп. Рецепт на 2,5л. готового продукта. Итак, начнем. Нам понадобится: 5кг. спелых помидор, 0,5л. уксуса 9%. 0,5кг. сахара, 2 большие луковицы, 3 стол. ложки соли,0,5 чайной ложки перца красного молотого, 1 чайная ложка перца черного молотого, немного корицы и гвоздики. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и варить 3 часа. Когда немного остынет, протереть через дуршлаг и добавить уксус, соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить еще 3 часа. За полчаса до готовности добавить корицу и гвоздику. Залить в стерилизованные банки небольшого объема и закатать. Вы больше не будете покупать кетчуп в магазине, у вас будет свой, очень вкусный и полностью натуральный. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. У меня еще много простых и вкусных рецептов.