Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень вкусное, ароматное блюдо. Получается очень сытно, подается порционно. Такое блюдо можно и нужно приготовить на праздничный стол, поверьте, все гости будут в восторге. Даже если вы собрались на выходные в небольшой компании, блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Давайте приступим.
Ингредиенты:
Корейка свиная – 600 гр.
Масло сливочное – 35 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сало топленое – 60 гр. (желательно, но если нет, тогда растительное или оливковое масло)
Сметана – 100 гр.
Мука – 5 гр.
Зелень, соль, горчица, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Корейку хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки, чтобы кусочек был вместе с косточкой. Косточку очистить от пленки. Мясо чуть отбить, придать ему овальную форму. Каждый кусочек натереть солью, перцем и горчицей.
2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами, пассеруем лук на сковороде, на сливочном масле, необходимо 30 гр.
3. Подготовленный лук выложить в середину корейки и завернуть корейку в виде вареника.
4. На сковороду с ребристой поверхностью выкладываем топленое масло, даем ему растопится и обжариваем мясо под прессом, затем перекладываем мяско в сотейник.
5. Готовим сметанный соус.
Сметану нужно довести до кипения.
Муку пассеруем на 5 гр. сливочного масла и даем ей остыть.
В сметану добавляем подготовленную муку, соль, специи и варим еще 2-3 минутки, потом нужно процедить соус.
6. Готовым, горячим соусом заливаем корейку, которая ждет нас в сотейнике и тушим 20 минут до готовности.
7. Когда будете порционно подавать корейку на стол, полейте ее обязательно соусом, в котором она тушилась.
Попробуйте, уверена, что такой рецептик придется многим по вкусу.
Желаю всем приятного аппетита, прекрасного самочувствия и больше позитивных эмоций.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.