Найти тему
готовим дома

Корейка по-молдавски, ну ооочень вкусно

Оглавление

Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень вкусное, ароматное блюдо. Получается очень сытно, подается порционно. Такое блюдо можно и нужно приготовить на праздничный стол, поверьте, все гости будут в восторге. Даже если вы собрались на выходные в небольшой компании, блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Давайте приступим.

Ингредиенты:

Корейка свиная – 600 гр.

Масло сливочное – 35 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Сало топленое – 60 гр. (желательно, но если нет, тогда растительное или оливковое масло)

Сметана – 100 гр.

Мука – 5 гр.

Зелень, соль, горчица, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Корейку хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки, чтобы кусочек был вместе с косточкой. Косточку очистить от пленки. Мясо чуть отбить, придать ему овальную форму. Каждый кусочек натереть солью, перцем и горчицей.

2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами, пассеруем лук на сковороде, на сливочном масле, необходимо 30 гр.

3. Подготовленный лук выложить в середину корейки и завернуть корейку в виде вареника.

4. На сковороду с ребристой поверхностью выкладываем топленое масло, даем ему растопится и обжариваем мясо под прессом, затем перекладываем мяско в сотейник.

5. Готовим сметанный соус.

Сметану нужно довести до кипения.

Муку пассеруем на 5 гр. сливочного масла и даем ей остыть.

В сметану добавляем подготовленную муку, соль, специи и варим еще 2-3 минутки, потом нужно процедить соус.

6. Готовым, горячим соусом заливаем корейку, которая ждет нас в сотейнике и тушим 20 минут до готовности.

7. Когда будете порционно подавать корейку на стол, полейте ее обязательно соусом, в котором она тушилась.

Попробуйте, уверена, что такой рецептик придется многим по вкусу.

Желаю всем приятного аппетита, прекрасного самочувствия и больше позитивных эмоций.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.

Еда
6,93 млн интересуются