Для выращивания культуры на Кубани еще в 1920-е годы приспособили плавни, заросшие камышом. Их долго очищали и строили рисовые участки. Затем построили два водохранилища для орошения.
На Кубани климат не такой жаркий, как, к примеру, во Вьетнаме или Китае. Поэтому колосья в этом регионе довольно редко заражаются разного рода вредителями.
Рис засеивается в чеки площадью примерно по 4-6 гектаров.
Рис — растение, способное переносить кислород от листьев к корням, поэтому хорошо чувствует себя в затопленном состоянии.
Долгое время на Кубани выращивался один сорт риса - круглозерный. Сегодня здесь культивируют около 30 сортов: от длиннозерного до коричневого.
Каждые два—три года на рисовом поле высаживаются пшеница или соя, чтобы соблюдался севооборот.
Смотрите еще больше фото и читайте еще больше интересной информации на Sputnik.by