Найти тему
prostye-retsepty.com

Салат из свекольной ботвы

Ингредиенты:

  • Ботва с 2 свеколок;
  • 1 огурчик;
  • Сок лимона (примерно ложка);
  • Масло (лучше оливковое);
  • Соль;
  • Можно зелень петрушки.

Приготовление:

Листья залить кипятком, пусть себе лежит, пропаривается. Чем старее ботва, тем дольше ее надо держать в кипятке, или даже и отварить, ежели она слишком жесткая. Молоденькую достаточно пару минут размягчить и слить кипяток.


 Режем кружочками или дольками огурчик, нарезаем ленточками ботву,  выдавливаем туда сок лимона, вливаем маслице, присаливаем, петрушку  меленько и перемешать. Готово!
Режем кружочками или дольками огурчик, нарезаем ленточками ботву, выдавливаем туда сок лимона, вливаем маслице, присаливаем, петрушку меленько и перемешать. Готово!
Еда
6,93 млн интересуются