Найти тему
Народный канал

Целебный десерт

Я люблю ягодные желе, но меня смущает факт, что желатин делают из костей животных. Я нашла ему полезную и удобную замену - агар-агар, который получают из водорослей.

Он к тому же хорошо выводит из организма токсины, что важно при разных заболеваниях, например, при моем ревматоидном артрите, поразившем суставы ног.

У него нет ни вкуса, ни запаха, поэтому он идеально подходит для приготовления десертов.

Его требуется меньше, он быстрее застывает даже при комнатной температуре. Отожмите 0,5 л сока из любых фруктов или ягод (в магазинных соках много сахара). 0,5 стакана сока налейте в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте 2 ст. л. агар-агара, хорошо перемешайте. Влейте горячий раствор в остальной сок, размешайте и разлейте в формочки для льда. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на час. Мармелад готов!