Найти в Дзене
russkajakrasota.ru

Гороховый суп-пюре с копченостями.

Суп-пюре любят не все. Но, если Вы поклонник такого блюда, попробуйте приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Этот суп получается очень нежным и вкусным. Подается он с гренками из бородинского хлеба. Горох быстрее сварится, если его предварительно замочить.

Для его приготовления понадобится:

  • копченые свиные ребра — 500 гр.
  • горох сушеный — 300 гр.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 2, 5 л (если не хотите дополнительно заморачиваться с куриным бульоном, возьмите просто воду)
  • оливковое масло( или подсолнечное) — 200 гр.
  • хлеб бородинский — 3 ломтика
  • зелень петрушки и тимьяна

Приготовление.

Картофель, одну морковь, одну луковицу и один зубчик чеснока очистить и порезать любым способом. Это будет основа для супа-пюре. На разогретом растительном масле обжарить овощи вместе с костями. Когда это все зарумянится, добавьте промытый горох и залейте куриным бульоном.

Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой, пока горох не развариться.

Пока вариться основа для супа, нужно приготовить пассеровку из лука и моркови. Для этого лук и морковь порежьте кубиком. Положите на разогретую сковороду и спассеруйте. Только не зажаривайте.

-2

У Бородинского хлеба отрежьте корочки. Порежьте хлеб на маленькие квадратики. 1 зубчик чеснока измельчите. Если есть тимьян, то нарвите его мелко (можно заменить другой зеленью). На противне смешайте вместе хлеб, чеснок и зелень. Полейте растительным маслом и отправьте в разогретую духовку до 120 градусов. Готовьте гренки до золотистого цвета.

-3

Когда горох разварится, снимите кастрюлю с плиты. Достаньте из супа ребра, все остальное превратите в пюре с помощью блендера. С костей обрежьте мясо и порежьте его на кусочки.

-4

Суп-пюре нужно процедить через сито, чтобы он был без каких-либо кусочков. В пюре кладем пассерованные овощи, порезанное мясо. Солим, перчим, доводим до кипения. Все, суп можно подавать к столу.

-5

Подавайте суп-пюре из гороха с ржаными гренками и зеленью петрушки.

-6
Еда
6,93 млн интересуются