Суп-пюре любят не все. Но, если Вы поклонник такого блюда, попробуйте приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Этот суп получается очень нежным и вкусным. Подается он с гренками из бородинского хлеба. Горох быстрее сварится, если его предварительно замочить.
Для его приготовления понадобится:
- копченые свиные ребра — 500 гр.
- горох сушеный — 300 гр.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- куриный бульон — 2, 5 л (если не хотите дополнительно заморачиваться с куриным бульоном, возьмите просто воду)
- оливковое масло( или подсолнечное) — 200 гр.
- хлеб бородинский — 3 ломтика
- зелень петрушки и тимьяна
Приготовление.
Картофель, одну морковь, одну луковицу и один зубчик чеснока очистить и порезать любым способом. Это будет основа для супа-пюре. На разогретом растительном масле обжарить овощи вместе с костями. Когда это все зарумянится, добавьте промытый горох и залейте куриным бульоном.
Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой, пока горох не развариться.
Пока вариться основа для супа, нужно приготовить пассеровку из лука и моркови. Для этого лук и морковь порежьте кубиком. Положите на разогретую сковороду и спассеруйте. Только не зажаривайте.
У Бородинского хлеба отрежьте корочки. Порежьте хлеб на маленькие квадратики. 1 зубчик чеснока измельчите. Если есть тимьян, то нарвите его мелко (можно заменить другой зеленью). На противне смешайте вместе хлеб, чеснок и зелень. Полейте растительным маслом и отправьте в разогретую духовку до 120 градусов. Готовьте гренки до золотистого цвета.
Когда горох разварится, снимите кастрюлю с плиты. Достаньте из супа ребра, все остальное превратите в пюре с помощью блендера. С костей обрежьте мясо и порежьте его на кусочки.
Суп-пюре нужно процедить через сито, чтобы он был без каких-либо кусочков. В пюре кладем пассерованные овощи, порезанное мясо. Солим, перчим, доводим до кипения. Все, суп можно подавать к столу.
Подавайте суп-пюре из гороха с ржаными гренками и зеленью петрушки.