Все мы помним молочные коржики из детства. Такие нежные, хрустящие и необыкновенно вкусные. А рецепт их очень прост.
Нам потребуется:
Сахар - 200 гр
Маргарин - 100 гр
Молоко - 100 мл
Мука - 400 гр
Яйцо - 1 штука
Ванилин - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 10 гр
Приступаем к приготовлению.
Размягчаем маргарин естественным способом, добавляем сахар, яйцо и молоко - взбиваем всё.
Затем добавляем в эту получившуюся массу ванилин, молоко и муку. Сразу же замешиваем тесто.
Тесто у нас должно получиться мягким.
Из теста раскатываем пласт; обратите внимание, что толщина пласта не должна превышать 0,5 см, т.е. не слишком толстый.
Далее берем заранее заготовленные формы и "выдавливаем" из теста коржи нужной формы.
Раскладываем на противень и убираем в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 180°С.
Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита))