Вкуснейший: нежнейший и полезнейший диетический морковный торт, который элементарно и довольно быстро можно приготовить дома к чаю. Или на завтрак.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная: 250 г.
Масло растительное (оливковое, подсолнечное, льняное): 15 г.
Яйцо: 2 шт.
Морковь: 1 крупная или 2 маленькие
Кефир 1%: 300 мл.
Изюм: 30 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для крема:
Творог мягкий: 200 г.
Йогурт греческий: 100 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического морковного торта:
Морковь натереть на мелкой терке, а изюм замочить на 10 минут в кипятке.
Яйца взбить с растительным маслом, добавить кефир, разрыхлитель и стевию. Постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить морковь и изюм.
Выложить получившееся тесто в форму (18 см), смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментом для выпечки и выпекать в духовке при 180° в течение 30-40 минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить. Разрезать на две части.
Готовим крем: смешать мягкий творог, греческий йогурт и стевию.
Промазать кремом коржи, сформировать торт, смазать кремом торт сверху и убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 136 ккал. 7 г. 3 г. 21 г.