Найти тему
slezinger.ru

Диетический морковный торт

Вкуснейший: нежнейший и полезнейший диетический морковный торт, который элементарно и довольно быстро можно приготовить дома к чаю. Или на завтрак. 

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная: 250 г. 
Масло растительное (оливковое, подсолнечное, льняное): 15 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Морковь: 1 крупная или 2 маленькие 
Кефир 1%: 300 мл. 
Изюм: 30 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для крема:
Творог мягкий: 200 г. 
Йогурт греческий: 100 г. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического морковного торта: 
Морковь натереть на мелкой терке, а изюм замочить на 10 минут в кипятке.
 Яйца взбить с растительным маслом, добавить кефир, разрыхлитель и стевию. Постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить морковь и изюм. 
Выложить получившееся тесто в форму (18 см), смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментом для выпечки и выпекать в духовке при 180° в течение 30-40 минут. 
Готовый корж достать из духовки и остудить. Разрезать на две части. 
Готовим крем: смешать мягкий творог, греческий йогурт и стевию. 
Промазать кремом коржи, сформировать торт, смазать кремом торт сверху и убрать его в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 136 ккал. 7 г. 3 г. 21 г.

Еда
6,93 млн интересуются