Найти тему
Сибирячка готовит

Вкуснейшая закуска на зиму!

Наши кабачки сколько не готовим в зиму всегда не хватает, закуска всегда желанная гостями на праздничном столе, а делается на одном дыхание!

Очень подробное видео к рецепту! Кому лень смотреть можно прочитать)
Очень подробное видео к рецепту! Кому лень смотреть можно прочитать)
Ингредиенты на рецепт:
Ингредиенты на рецепт:

Кабачки 1,5 кг.

Чеснок 5 зубчиков.

Томатный соус 125 мл.л. или пару помидор.

Майонез 125 мл.л. 50 гр.

Сахара. Соль 0,5 ст.л.

Уксус 1 ст.л. 9%

Острый красный перец 0,5 ч.л.

Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.
Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.
Нарезаем наши кабачки для мясорубки.
Нарезаем наши кабачки для мясорубки.
Прогоняем через крупную решетку чеснок и кабачки в большую кастрюлю.
Прогоняем через крупную решетку чеснок и кабачки в большую кастрюлю.
Наливаем томатный соус по вашему вкусу.
Наливаем томатный соус по вашему вкусу.
Добавляем майонез, сахар, соль, уксус.
Добавляем майонез, сахар, соль, уксус.
Нашу гремучую смесь хорошо перемешиваем.
Нашу гремучую смесь хорошо перемешиваем.
И отправляем на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим чтоб не подгорело.
И отправляем на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим чтоб не подгорело.
Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо побывать.
Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо побывать.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются