Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Котлеты с нута

Продукты:

250 г нута
1 белая луковка
Зубочек чеснока
Пучок петрушки
3 щепотки кориандра
По 2 щепотки соли, тмина и горького перца
Бальзамического или винного уксуса 1 ложка
Меда не полная ложка
Соль, перец
Муки примерно 4 ложки

Нут с вечера замочили, сольем воду, зальем чистую, отварим до готовности и пропустим его через блендер, поместим в миску. Через блендер пропустим петрушку, укроп, лук, вместе с содой, мукой, специями, солью и перчиком. Соединяем с нутом, добавим бальзамический уксус и мед, перемешаем тщательно ложкой.

На дно формы постелим пергамент, выложим котлеты, польем маслом. Выставляем 200 градусов, отправляем форму в духовку и печем 15 мину. Достаем форму и переворачиваем котлеты. Через 10 минут все готово.

Еда
6,93 млн интересуются