К большому сожалению большинство того, что на данный момент лежит в магазинах - маслом назвать очень трудно. Хоть и прилавок пестрит красочными и привлекательными этикетками.
Сливочное масло в обиходе в каждом доме, в каждой семье, многие люди не представляют своего завтрака без этого продукта. Давайте же научимся определять что же мы покупаем в магазине под названием "Сливочное масло".
Вот несколько простых правил как же определить хорошее сливочное масло.
1. Первым делом обращаем внимание на цвет. Желтоватый цвет достигается при помощи красителей. Хотя бытует мнение, что чем масло желтее - тем в нем больше процент жира. Но на самом деле это совсем не так. Настоящее масло - оно почти белое.
2. Отрежьте кусочек масла и положите на разогретую сковороду. Большое количество пены говорит о высоком содержании молочной сыворотки. Употреблять такое масло можно, но не используйте его для выпечки.
3. Также можно заморозить масло в холодильнике. Если оно настоящее, то будет откалываться кусочками. А если режется, то есть растительный жир, соответственно маслом такой продукт не назовешь.