Исследователи утверждают - ростки растений превосходят по количеству полезных веществ своих выросших собратьев.
Учёные объясняют это обстоятельство следующим образом - во время развития растения происходит активный рост и деление всех его клеток, для чего необходимо большее количество полезных веществ, нежели уже взрослому растению. Именно этот факт заставляет запасать развивающегося зелёного "младенца" большее количество всевозможной пользы как для него, так и для наших организмов.
Использование в пищу зелени такого "нежного" возраста обогатит любое блюдо как витаминами, так и новыми вкусовыми и визуальными свойствами.
Причём, хоть лидируют в списке по количеству полезных веществ ростки брокколи, абсолютно все иные дают фору взрослым растениям.
И их не обязательно покупать. Одной-двух недель будет достаточно, чтобы полезные всходы зазеленели на Вашем подоконнике. Те гурманы и сторонники ЖОЗ, кто пробовал выращивать их дома, утверждают, что это занятие не требует особых затрат времени и усилий.
Приятного аппетита и будьте здоровы.