Любому человеку приходилось простаивать перед кучей арбузов, и думать, где тот самый, вкусный, спелый. Как выбрать лучший арбуз, с тонкой кожурой, похрустывающий, сахарный, ароматный.
Прочитайте немного рекомендаций, как убыстрить процедуру выбора и насладиться большой ягодкой.
Хорошая гладкая кожура
У зрелых арбузов кожица ровная, одинаково покрашенная и без изъянов. То место, где полеживал арбуз на почве, находится ярко выраженное желтое пятнышко, а не блеклое и конечно не белесое.
Поднять и оценить массу
По ощущениям зрелый арбуз покажется более легким, чем не спелый арбуз такого же размера. Не надо спешить, попробуйте прикинуть вес на руках, и сравнить впечатления.
Хранение арбуза
Большое значение имеет не только приобрести спелую ягоду, но и правильное ее хранение. Оптимальное место это - прохладное помещение. Оказывается, холодильник не лучший вариант для хранения, в нем портится арбузная мякоть.
Главное не забыть помыть арбуз, на кожуре много микробов.
Благодарим за просмотр!