Изысканный десертный напиток, способный не только поднять настроение, но согреть и насытить не меньше, чем обычный завтрак. Состав: 2 желтка; 2 чашечки кофе (по 120 г); десертная ложечка рома или коньяка; 4 десертных ложки сгущенного молока.
Приготовление: желтки соединить со сгущенкой и хорошо растереть; на дно чашек налить по ложке рома, добавить порцию кофе; украсить щедрой порцией сладких желтков. Вы можете перемешивать напиток или есть нежную пену ложечкой, запивая крепким кофе. Вкусны оба варианта. Иногда для украшения Лейпцигского кофе используют тертый шоколад и взбитые сливки.
Изысканный десертный напиток, способный не только поднять настроение, но согреть и насытить не меньше, чем обычный завтрак. Состав: 2 желтка; 2 чашечки кофе (по 120 г); десертная ложечка рома или коньяка; 4 десертных ложки сгущенного молока.
Приготовление: желтки соединить со сгущенкой и хорошо растереть; на дно чашек налить по ложке рома, добавить порцию кофе; украсить щедрой порцией сладких желтков. Вы можете перемешивать напиток или есть нежную пену ложечкой, запивая крепким кофе. Вкусны оба варианта. Иногда для украшения Лейпцигского кофе используют тертый шоколад и взбитые сливки.