Найти тему
Poperchi

Изумительная курочка по-французски в духовке: классический рецепт

Оглавление

Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.

В мире бытует мнение, что под мясом по-французски имеется в виду исключительно свинина. Но это ошибка. Так как при правильном приготовлении даже известная своей сухостью куриная грудка получится вкусной и сочной.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

· куриное филе – 1 шт;
· сыр – 50 г;
· лук;
· томаты;
· шампиньоны;
· майонез;
· масло растительное;
· специи.

-2

Пошаговый рецепт курицы по-французски

Приступим к приготовлению курицы по-французски:

1. Филе разрезаем вдоль. Слегка отбиваем, солим и только после этого промазываем растительным маслом для увеличения сочности. Дополнить масло для аромата можно пюре из свежего чеснока.

-3

2. На куриное филе выкладываем тонко нарезанные дольки шампиньонов.

-4

3. Следом кружочки томатов и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой слегка солим.

-5

4. Сыр измельчаем в мелкую терку и слегка сдабриваем майонезом. Полученную смесь выкладываем поверх уже имеющейся пирамиды из ингредиентов.

-6

5. Запекаем курицу при 180°С. Готовность определяем на глаз: если из мяса перестал выделяться сок, а сыр стал румяным и «обнял» мясо корочкой – курица готова.

-7

Курица по-французски готова.

-8

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, чтобы сохранился эффект плавленого сыра.

Думаете чем побаловать мужа? Попробуйте приготовить гуляш из говядины с подливкой, а на десерт - изумительный пирог с начинкой из свежих абрикосов.

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются