Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
В мире бытует мнение, что под мясом по-французски имеется в виду исключительно свинина. Но это ошибка. Так как при правильном приготовлении даже известная своей сухостью куриная грудка получится вкусной и сочной.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
· куриное филе – 1 шт;
· сыр – 50 г;
· лук;
· томаты;
· шампиньоны;
· майонез;
· масло растительное;
· специи.
Пошаговый рецепт курицы по-французски
Приступим к приготовлению курицы по-французски:
1. Филе разрезаем вдоль. Слегка отбиваем, солим и только после этого промазываем растительным маслом для увеличения сочности. Дополнить масло для аромата можно пюре из свежего чеснока.
2. На куриное филе выкладываем тонко нарезанные дольки шампиньонов.
3. Следом кружочки томатов и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой слегка солим.
4. Сыр измельчаем в мелкую терку и слегка сдабриваем майонезом. Полученную смесь выкладываем поверх уже имеющейся пирамиды из ингредиентов.
5. Запекаем курицу при 180°С. Готовность определяем на глаз: если из мяса перестал выделяться сок, а сыр стал румяным и «обнял» мясо корочкой – курица готова.
Курица по-французски готова.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, чтобы сохранился эффект плавленого сыра.
Думаете чем побаловать мужа? Попробуйте приготовить гуляш из говядины с подливкой, а на десерт - изумительный пирог с начинкой из свежих абрикосов.