Найти в Дзене
готовим дома

Шикарная заготовка на зиму

Оглавление

Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень вкусный рассольник, который готовится заранее, на зиму. Преимущество в том, что готовить рассольник можно из переросших огурцов и чуточку пожелтевших. Ведь у кого есть свои огороды, знают, что уследить за огурцами невозможно, все равно парочку да пропустишь, когда собираешь и вот как раз они вырастут до такого размера, что их уже не засолишь и не замаринуешь. Такие огурчики пригодятся для рассольника. Мало того, что не придется выкидывать огурцы, так еще и облегчить заранее себе приготовление рассольника. Нужно будет сварить бульончик и картошечку, затем закинуть баночку такого рассольника и ваш супчик будет готов. Давайте приступать.

Ингредиенты:

Перловка – 500 гр.

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Огурцы – 3 кг

Помидоры – 1,5 кг

Масло растительное – 100 гр.

Уксус 9% – 100 гр.

Сахар – 4 ст. л.

Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Перловку промыть и поставить варить, лучше воспользоваться мультиваркой, поставить на режим «каши», так будет на много быстрее.

2. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.

3. Морковь также очищаем, можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать кубиками. Зависит от того, кто как любит морковку в супе.

4. Помидоры промоем хорошо и их нужно измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером. Мы делали это в кухонном комбайне. Помидорки превращаются в пюре, так сказать. Ставим их на плиту, наливаем 100 грамм воды и доводим до кипения.

5. Когда закипят помидорки, добавляем сахар, соль, растительное масло и морковь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

6. Добавляем лук и тушим еще 10 минут.

7. Теперь добавляем огурцы, уксус и перловку, все перемешиваем и тушим еще 30 минут.

8. Заготовка будет готова, когда овощи осядут на дно.

-2

9. Не снимая с плиты нашу заготовку, мы начинаем раскладывать по банкам, которые заранее простерилизовали в микроволновке (по 3 минуты) и закатываем банки. Переворачиваем банки на крышки и даем остыть, когда баночки остынут, прячем в подвал или холодильник, смотря сколько вы приготовили. Из перечисленного количества ингредиентов у нас получилось 10 баночек 700 граммовых.

-3

Желаю всем удачи. Надеюсь, что такой рецептик пригодится многим.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.

Еда
6,93 млн интересуются