Вкусное мясное блюдо, богатое витаминами. Для приготовления голубцов, многие используют обычный качан капусты. В этой статье представляем вашему вниманию немного изменённый вариант приготовления этого блюда.
Вам понадобится:
Фарш, в нашем случае свино-говяжий 0,5 кг
Пекинская капуста
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис пол стакана
Бульон или кипяток 1 л.
Томатная паста 150 г.
Сметана 150 г.
Соль, специи по вкусу
Подготавливаем продукты. Мелко нарезаем лук, на большой терке натираем морковь. Отвариваем рис и бульон. Капусту разделяем на отдельные листочки. Отрезаем примерно 5 см с того конца, где соединяются листья.
Погружаем карустные листья в кипяток на 10 минут. Эту процедуру проделываем обязательно, иначе капуста будь жесткой и не свернётся в рулет. После того, как капуста остыла, советуем отбить толстые участки кухонным молотком. Фарш соединяем с рисом, специями и поджарой из лука и моркови. Хорошо все перемешиваем. Оставьте немного поджарки для соуса. Выкладываем фарш на капусту, как показано на фото.
Аккуратно и плотно заворачиваем фарш в рулет, что бы не распался во время приготовления. Выкладываем голубцы в кастрюлю или казан, добавляем оставшуюся поджарку.
Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем специи и бульон. Хорошо перемешиваем и заливаем наши голубцы. Ставим на огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне. Подаём Со сметаной и свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не пропускайте новые рецепты, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!