Найти в Дзене
Анирам

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА. КАК ПОДАВАТЬ И ЕСТЬ ФРУКТЫ.

Фрукты, субтропические и тропические плоды можно подавать в общих вазах. Ягоды подают уже разложенными в отдельных порции.

Не лишне напомнить, что перед подачей на стол, все должно быть тщательно вымыто.

Хотите наложить фрукты красиво? Вот несколько советов: яблоки нужно класть хвостиками вниз, груши – хвостиками вверх.

Как правильно употреблять фрукты и ягоды?

Яблоко или грушу разрезают на тарелке вдоль на четыре или восемь кусочков, затем очищают от кожицы и удаляют сердцевину. Очищенные дольки больше не режут, а откусывают по кусочкам.

Сливы разламывают пальцами пополам и вынимают косточку, потом можно есть.

Абрикос едят по половинке, предварительно удалив рукой косточку.

Персик держат левой рукой, правой - разрезают посередине до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом, при еде мякоть разрезают постепенно.

Мандарин едят без ножа, дольками.

Апельсин держат левой рукой, а правой надрезают кожицу вдоль дольками по 6-8 штук. При помощи ножа срезают белую мякоть, а затем разделяют ножом на дольки.

Банан держат левой рукой снизу, надрезают ножом верх так, чтоб удобно было снимать кожуру, очищают до середины, едят, держа рукой.

Ананас разрезают поперек на ломтики, выкладывают на общую тарелку, едят, перекладывая в свою тарелку, десертной вилкой.

Виноград с грозди срывают пальцами и едят по одной ягоде.

После употребления фруктов и ягод руки вытирают бумажной салфеткой и кладут ее смятой на фруктовую тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются