Найти в Дзене
Моя Еда

Кондитерская колбаска

Я жить не могу без сладкого. Но иногда нет времени на шедевры кулинарного искусства, а покупать выпечку в магазине - не мой метод. И тогда на помощь приходят простые рецепты, типа этого.

Нам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.
  • какао-порошок без сахара - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • печенье (практически любое) - 300 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • ванилин - на кончике ножа
  • орехи и изюм - по желанию

Приготовление:

Масло нужно растопить в микроволновке или на плите. Печенье - измельчить до крошки.

Для измельчения печенья до крошки я использую чашу блендера. Если у вас такого девайса нет, воспользуйтесь миской и толкушкой, или молотком для мяса.

Яйцо взбиваем с сахаром и какао, добавляем остывшее растопленное масло. Затем эту смесь вливаем в крошку из печенья, на этом этапе можно добавить ванилин, измельченные орехи и изюм. Хорошо вымешиваем смесь. Затем делим смесь на две части - это будущие две колбаски. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на него одну часть смеси, и формируем колбаску, закручивая ее в пленку. Хорошо трамбуем смесь в пленке, избавляясь от пузырьков воздуха. Концы пленки туго завязываем. Повторяем тот же процесс со второй частью смеси - формируем вторую колбаску. Отправляем колбаски в морозильную камеру, и лучше прямо на разделочной доске, так колбаски не потеряют форму.

Через час-два колбаски достаточно замерзнут и их можно доставать из морозильной камеры. Колбаски просто нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Спасибо за внимание!

-2

Еда
6,93 млн интересуются