Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Закуски. Легко и сытно!

Вы собираете гостей, накрываете на стол. Возникает вопрос, сразу ли надо подавать горячее блюдо? Не слишком быстро?Как поступить правильно?

Постараемся Вам помочь.

Действительно, не стоит сразу подавать горячее. Пускай у гостей разыграется аппетит. Угостите их легкими закусками, так сказать, заморить червячка. Не делайте их много, рассчитайте в соотношении 2-3 закуски на человека. В итоге гости с еще большим аппетитом "набросятся" на горяченькое, ну и съедят меньше...

1. Закуска из лаваша.

-2

Вариантов такой закуски достаточно много: с красной рыбой, с сыром, с консервами, с крабовыми палочками. но способ приготовления один.

Лаваш смазываем сметанным соусом(можно просто сметаной, майонезом, кетчупом). Выкладываем начинку по всему лавашу. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки. Подавать лучше сразу, пока лаваш не размок!

-3

2. Фаршированные яйца.

-4

Отвариваем яйца и разрезаем пополам. Желток откладываем в тарелку и смешиваем с майонезом(сметаной), паштетом(любой) и зеленью. Наполняем белки смесью и подаем на стол.

3. Помидорка со сметаной.

-5

Проще рецепта не бывает, зато как вкусно!

Помидор нарезаем кольцами. Старайтесь выбрать жесткий помидор, что бы не растекался во время готовки.

Сверху выкладываем смесь из сметаны, чеснока и зелени (не переборщите с чесноком!). Закуска готова!

4. Рулеты из ветчины.

-6

Ветчину нарезаем тонкими кусочками, лучше слайсером. Тертый сыр смешиваем со сметаной или майонезом и зеленью. Плотно заворачиваем рулеты.

5. Фаршированные шампиньоны.

-7

Шампиньоны промываем и отрезаем ножки. Натераем сыр на мелкой терке, смешиваем с майонезом или сметаной, зеленью и чесноком. Наполняем шляпки начинкой и выкладываем в форму для запекания очень плотно! Во время готовки, грибы теряют жидкость и становятся меньше. Запекаем 15-20 минут при180 градусах. Подавать лучше теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал, следите за публикациями и готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются