Вы собираете гостей, накрываете на стол. Возникает вопрос, сразу ли надо подавать горячее блюдо? Не слишком быстро?Как поступить правильно?
Постараемся Вам помочь.
Действительно, не стоит сразу подавать горячее. Пускай у гостей разыграется аппетит. Угостите их легкими закусками, так сказать, заморить червячка. Не делайте их много, рассчитайте в соотношении 2-3 закуски на человека. В итоге гости с еще большим аппетитом "набросятся" на горяченькое, ну и съедят меньше...
1. Закуска из лаваша.
Вариантов такой закуски достаточно много: с красной рыбой, с сыром, с консервами, с крабовыми палочками. но способ приготовления один.
Лаваш смазываем сметанным соусом(можно просто сметаной, майонезом, кетчупом). Выкладываем начинку по всему лавашу. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки. Подавать лучше сразу, пока лаваш не размок!
2. Фаршированные яйца.
Отвариваем яйца и разрезаем пополам. Желток откладываем в тарелку и смешиваем с майонезом(сметаной), паштетом(любой) и зеленью. Наполняем белки смесью и подаем на стол.
3. Помидорка со сметаной.
Проще рецепта не бывает, зато как вкусно!
Помидор нарезаем кольцами. Старайтесь выбрать жесткий помидор, что бы не растекался во время готовки.
Сверху выкладываем смесь из сметаны, чеснока и зелени (не переборщите с чесноком!). Закуска готова!
4. Рулеты из ветчины.
Ветчину нарезаем тонкими кусочками, лучше слайсером. Тертый сыр смешиваем со сметаной или майонезом и зеленью. Плотно заворачиваем рулеты.
5. Фаршированные шампиньоны.
Шампиньоны промываем и отрезаем ножки. Натераем сыр на мелкой терке, смешиваем с майонезом или сметаной, зеленью и чесноком. Наполняем шляпки начинкой и выкладываем в форму для запекания очень плотно! Во время готовки, грибы теряют жидкость и становятся меньше. Запекаем 15-20 минут при180 градусах. Подавать лучше теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, следите за публикациями и готовьте с любовью!