Ингредиенты
Утиные ножки 2 штуки
Тимьян 5 г
Розмарин 2 г
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Чеснок 6 зубчиков
Утиный жир 200 г
Лук-шалот 2 головки
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
2. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
3. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!