Мы подобрали для Вас подборку разнообразных блюд из лапши быстрого приготовления. Брать на вооружение для постоянной готовки данные рецепты пожалуй не стоит, но удивить разок своих близких пожалуй можно =)
5. Бургер
1) Заваривайте Ваш доширак без соли специй, которые идут вместе с ним в упаковке. Солим и перчим по Вашему вкусу пока доширак варится. Дав поварится 5 минут сливайте воду и разбиваете туда куриное яйцо, затем его нужно тщательно перемешать.
2) Затем Вам понадобится сковородка. В нее наливайте масло, кладете круглую форму, в которую нужно положить половину получившейся лапши. Обжарив с двух сторон проделайте так же второй раз. Таким образов Вы приготовили "булки" для вашего будущего бургера =)
3) Далее важная часть - котлета. Сделать ее можно из любого мяса на свой вкус, или если лень купить замороженную в магазине. Мы сделали котлету из куриного окорока, которую посолили, поперчили и обжарили на сковороде.
4) Приступаем к сборке нашего бургера. Получившуюся "булочку" из макарон смазываем соусом по своему вкусу, кладем листик салата, затем котлету. На котлету кладем сыр для сэндвича. После этого можно еще положить огурец и помидор. Смазав вторую макаронную булку соусом закрываем им наш бургер.
4. Салат из лапши
1) Варим доширак со специями в упаковке как обычно, выливаем воду и даем лапше остыть.
2) Режем помидоры (лучше взять помидоры черри), огурцы, а так же желтый или красный болгарский перец.
3) Смешиваем свежую зелень с небольшим растопленным куском масла.
4) Добавляем в лапшу нарезанные овощи и масло с зеленью, хорошо все перемешав. В самом конце можно добавить соль и перец по своему усмотрению.
3. Овощи с лапшой
1) На разогретую сковороду с маслом выкладываем купленную в магазине на свой выбор овощную смесь. Обжариваем на среднем огне наши овощи в течении 3 или 4 минут.
2) Дале добавляем немного размельченную сухую лапшу и наливаем стакан воды.
3) Добавляем на своё усмотрение какие либо специи и соль.
4) На медленном огне тушим наше блюдо пока вся вода не выпарится.
2. Мужской вариант рецепта
Для данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Упаковка доширака;
- 4 шт. шампиньонов
- 100 г. куриного филе
- Один чеснок
- Зеленый лук
- Острый перец
- Половина лимона
- Соевый соус
- Кунжут
1) Курицу, грибы и зеленый лук нарезаем кусочками.
2) Чеснок, лук и перец мелко крошим.
3) Начинаем приготовление соуса. Соевый соус смешайте с теплой водой один к одному. После смешивания выдавите туда сок от половинки лимона.
4) В соус добавляем то, что у Вас получилось во втором пункте + кунжут.
5) Сильно разогреваем немного масла на сковороде.
6) Выкладываем нарезанные грибы с курицей и обжариваем их в течении одной минуты непрерывно перемешивая при этом.
7) Затем к курице и грибам добавляем получившийся соус и даем ему немного покипеть.
8) Кладем в сковородку немного измельченную лапшу и перемешиваем с соусом. На этом же шаге нужно добавить зеленый лук.
9) Убавив огонь на конфорке до минимума закрываем блюдо крышкой и даем ему постоять три или четыре минуты.
1. Доширак терияки
Для данного блюда, на одну порцию нужна будет одна упаковка доширака.
1) Первым дело готовим наш соус. Для этого надо в глубокой посуде перемешать соевый соус, имбирь, уксус, измельченный чеснок, сахар, вино и кунжут. Все представленные ингредиенты перемешивать пока весь сахар не растворится.
2) Далее нарезаем куриное филе кубиками примерными размерами 1-1.5 см. Залив его полученным соусом из предыдущего пункта оставляем курицу мариноваться на полчаса.
3) Если Вы хотите чтобы в блюде присутствовали овощи, то нарезаем тоненькими ломтиками морковь, болгарский перец и кабачок.
4) На заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем кубики куриного филе в течении 3-4 минут.
5) Если Вы решили готовить с овощами, то добавляем их к курице и жарим все еще 7 или 8 минут.
6) Пока курица с овощами жарится можно заварить лапшу (только на 3 минуты).
7) Добавляем лапшу на сковороду и заливаем соусом терияки. Тушим в течении двух или трех минут, а затем еще с накрытой крышкой пока курица не приготовится до конца.
8) Для красивой подачи блюдо можно присыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Ставь лайк и подписывайся, если хочешь регулярно читать подборку интересных ТОПов, а так же следи за выходом интересных статей на нашем сайте. В скором времени подберем ТОП лучших маринадов для шашлыка, будет интересно!