Найти в Дзене
ТОП 5.10

ТОП 5 блюд из доширака

Мы подобрали для Вас подборку разнообразных блюд из лапши быстрого приготовления. Брать на вооружение для постоянной готовки данные рецепты пожалуй не стоит, но удивить разок своих близких пожалуй можно =)

5. Бургер

1) Заваривайте Ваш доширак без соли специй, которые идут вместе с ним в упаковке. Солим и перчим по Вашему вкусу пока доширак варится. Дав поварится 5 минут сливайте воду и разбиваете туда куриное яйцо, затем его нужно тщательно перемешать.

2) Затем Вам понадобится сковородка. В нее наливайте масло, кладете круглую форму, в которую нужно положить половину получившейся лапши. Обжарив с двух сторон проделайте так же второй раз. Таким образов Вы приготовили "булки" для вашего будущего бургера =)

3) Далее важная часть - котлета. Сделать ее можно из любого мяса на свой вкус, или если лень купить замороженную в магазине. Мы сделали котлету из куриного окорока, которую посолили, поперчили и обжарили на сковороде.

4) Приступаем к сборке нашего бургера. Получившуюся "булочку" из макарон смазываем соусом по своему вкусу, кладем листик салата, затем котлету. На котлету кладем сыр для сэндвича. После этого можно еще положить огурец и помидор. Смазав вторую макаронную булку соусом закрываем им наш бургер.

4. Салат из лапши

-2

1) Варим доширак со специями в упаковке как обычно, выливаем воду и даем лапше остыть.

2) Режем помидоры (лучше взять помидоры черри), огурцы, а так же желтый или красный болгарский перец.

3) Смешиваем свежую зелень с небольшим растопленным куском масла.

4) Добавляем в лапшу нарезанные овощи и масло с зеленью, хорошо все перемешав. В самом конце можно добавить соль и перец по своему усмотрению.

3. Овощи с лапшой

-3

1) На разогретую сковороду с маслом выкладываем купленную в магазине на свой выбор овощную смесь. Обжариваем на среднем огне наши овощи в течении 3 или 4 минут.

2) Дале добавляем немного размельченную сухую лапшу и наливаем стакан воды.

3) Добавляем на своё усмотрение какие либо специи и соль.

4) На медленном огне тушим наше блюдо пока вся вода не выпарится.

2. Мужской вариант рецепта

-4

Для данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка доширака;
  • 4 шт. шампиньонов
  • 100 г. куриного филе
  • Один чеснок
  • Зеленый лук
  • Острый перец
  • Половина лимона
  • Соевый соус
  • Кунжут

1) Курицу, грибы и зеленый лук нарезаем кусочками.

2) Чеснок, лук и перец мелко крошим.

3) Начинаем приготовление соуса. Соевый соус смешайте с теплой водой один к одному. После смешивания выдавите туда сок от половинки лимона.

4) В соус добавляем то, что у Вас получилось во втором пункте + кунжут.

5) Сильно разогреваем немного масла на сковороде.

6) Выкладываем нарезанные грибы с курицей и обжариваем их в течении одной минуты непрерывно перемешивая при этом.

7) Затем к курице и грибам добавляем получившийся соус и даем ему немного покипеть.

8) Кладем в сковородку немного измельченную лапшу и перемешиваем с соусом. На этом же шаге нужно добавить зеленый лук.

9) Убавив огонь на конфорке до минимума закрываем блюдо крышкой и даем ему постоять три или четыре минуты.

1. Доширак терияки

-5

Для данного блюда, на одну порцию нужна будет одна упаковка доширака.

1) Первым дело готовим наш соус. Для этого надо в глубокой посуде перемешать соевый соус, имбирь, уксус, измельченный чеснок, сахар, вино и кунжут. Все представленные ингредиенты перемешивать пока весь сахар не растворится.

2) Далее нарезаем куриное филе кубиками примерными размерами 1-1.5 см. Залив его полученным соусом из предыдущего пункта оставляем курицу мариноваться на полчаса.

3) Если Вы хотите чтобы в блюде присутствовали овощи, то нарезаем тоненькими ломтиками морковь, болгарский перец и кабачок.

4) На заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем кубики куриного филе в течении 3-4 минут.

5) Если Вы решили готовить с овощами, то добавляем их к курице и жарим все еще 7 или 8 минут.

6) Пока курица с овощами жарится можно заварить лапшу (только на 3 минуты).

7) Добавляем лапшу на сковороду и заливаем соусом терияки. Тушим в течении двух или трех минут, а затем еще с накрытой крышкой пока курица не приготовится до конца.

8) Для красивой подачи блюдо можно присыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Ставь лайк и подписывайся, если хочешь регулярно читать подборку интересных ТОПов, а так же следи за выходом интересных статей на нашем сайте. В скором времени подберем ТОП лучших маринадов для шашлыка, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются