Найти тему
Кулинарная Секта

Домашние колеты на гриле с соусом барбекю

Доброго времени суток уважаемые кулинарные сектанты! 🎉😜🙃

Детей опять на неделю отправляем на дачу, значит надо обеспечить на 5 дней какой-то мясной едой, решил сделать домашние котлеты. В общем сегодня у нас домашние котлеты на гриле с соусом барбекю.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Свиной окорок без кости 1.8кг(хотел попробовать сделать колбаски чорризо, но в очередной раз что-то пошло не так, точнее стало лень!😜Причём в предыдущий раз вместо чорризо получились тефтели с булгуром🤤🙈).

Сухари белого хлеба примерно 100г(вчера были гости, делал крутоны с чесноком, никто не ел сегодня пригодились!😜😂).

Лук репчатый 1шт. среднего размера.

Чеснок 5 зубков.

Вино белое 50мл.(у меня был Muscatel, осталось немного, ну не болтаться же бутылке по холодильнику😜🙈).

Соль 1 ст/л.

Перец чёрный горошком 20 перчин(потом как всегда смолем).

Кориандр 20 горошин(поступим как и с перцем 😉).

Масло растительное 20 мл(смазывать гриль).

Соус барбекю 40 мл(смазывать котлеты, как неожиданно, правда? 😜).

Приготовление:

Сухари вымочили в воде. Мясо, лук, чеснок и вымоченные сухарики пропускаем через мясорубку с сечением сетки 8мм(крупненько молем в общем🙃). В ёмкость с получившимся фаршем вливаем вино, засыпаем соль, молотый перец и молотый кориандр. Тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на поотдыхать где-то на часик.

-2

В это время можно прикинуться шлангом и посидеть на кухне в спокойной обстановке почитать книгу и попить кофию. На поползновения маленьких человеков можно лениво обронить фразу "Я готовлю котлеты.", всучить пару кусков холодного арбуза и отпустить в мир(я гадкий, злобный бать, ога!😜😂).

Час прошёл(спиногрызы заявлялись ещё два раза, пришлось выдать контрибуцию в виде двух мороженок и ещё часть арбуза🤤😜), достаём из холодильника ёмкость с фаршем. На газ ставим разогреваться гриль, когда разогреется, смазываем кисточкой маслом. Формируем четыре котлетки(ну у меня на гриль больше не влазит 😜) и жарим на минут пять.

-3

Потом переворачиваем.

-4

Смазываем верх соусом барбекю и жарим ещё 5 минут.

-5

Такие нехитрые операции проделываем до тех пор пока не закончится фарш в ёмкости. Всё, котлеты готовы, можно подавать на стол!

Приятного аппетита! 🎉🎉🎉

-6
Еда
6,93 млн интересуются