Найти в Дзене
Woman TV

Рецепт творожного десерта

Оглавление

Приготовить легкий, воздушный творожный десерт, можно всего за 30 минут свободного времени. Правда, ждать его полного приготовления (вернее замораживания, придется 6-8 часов). Эти долгие ожидания в полной мере компенсируются кусочком десерта, вкус - невероятный!

Ингредиенты:

- 130 грамм мягкого нежирного творога;

- 250 мл молока;

- 3 шт. яйца.

Ванилин и сахар добавить по вкусу.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать вилкой, а белки охладить и взбить в тугую пенку с помощью венчика.

2. В молоко добавить творог, перемешать. Ориентируясь на вкусовые качества добавить ванилин и сахар.

3. Пенку из белка переложить в творожную массу. Аккуратно перемешать.

4. Добавить оставшиеся желтки, снова массу снова размешать.

5. Творожный десерт поставить охлаждаться в морозильную камеру на 6-8 часов. Десерт перемешивать через каждые полчаса.

Готовое творожное лакомство разложить по порционным десертным тарелкам. Рецептура данного десерта может быть изменена по желанию. Например, можно добавить кусочки свежих фруктов, вместо сахара - сгущенное молоко, кокосовую стружку, грецкие молотые орехи и все, что захотите. Разнообразие десерта зависит от полета фантазии.

Приятного аппетита.

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рецепт помидор в банках на зиму

Еда
6,93 млн интересуются