Приготовить легкий, воздушный творожный десерт, можно всего за 30 минут свободного времени. Правда, ждать его полного приготовления (вернее замораживания, придется 6-8 часов). Эти долгие ожидания в полной мере компенсируются кусочком десерта, вкус - невероятный!
Ингредиенты:
- 130 грамм мягкого нежирного творога;
- 250 мл молока;
- 3 шт. яйца.
Ванилин и сахар добавить по вкусу.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать вилкой, а белки охладить и взбить в тугую пенку с помощью венчика.
2. В молоко добавить творог, перемешать. Ориентируясь на вкусовые качества добавить ванилин и сахар.
3. Пенку из белка переложить в творожную массу. Аккуратно перемешать.
4. Добавить оставшиеся желтки, снова массу снова размешать.
5. Творожный десерт поставить охлаждаться в морозильную камеру на 6-8 часов. Десерт перемешивать через каждые полчаса.
Готовое творожное лакомство разложить по порционным десертным тарелкам. Рецептура данного десерта может быть изменена по желанию. Например, можно добавить кусочки свежих фруктов, вместо сахара - сгущенное молоко, кокосовую стружку, грецкие молотые орехи и все, что захотите. Разнообразие десерта зависит от полета фантазии.
Приятного аппетита.
Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рецепт помидор в банках на зиму