Гречневый суп с шампиньонами и овощами получается удивительно вкусным и очень питательным.
Состав:
- Лук репчатый – 1шт
- Гречневая крупа – 100г
- Картофель – 2шт
- Морковь - 1шт
- Шампиньоны свежие или консервированные – 150г
- Овощная смесь замороженная (фасоль стручковая, перец болгарский, кукуруза) – 100гр
- Сметана - 1ст.л
- Соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
Готовим овощной бульон. Доводим воду до кипения. Замороженный овощи можно не размораживать, а сразу опустить в кипящую воду. Немного солим. Варим на медленном огне минут 20.
Пока варится овощная смесь, мы моем и чистим картофель, грибы, морковь и лук. Лук мелко режем и обжариваем. Морковь трем на средней терке либо мелко шинкуем. Добавляем морковь к луку и жарим до золотистого цвета.
Картофель режем небольшими кубиками, а грибы тонкими пластинками.
Когда овощной бульон будет готов, добавляем промытую гречку, картофель и шампиньоны. Варим 10-15 минут. Заправляем суп обжаркой из лука и моркови. Соль, специи, перец добавляйте по вкусу.
Готовый супчик подавайте со сметаной, украсив зеленью.
Кушайте с удовольствием гречневый суп с шампиньонами!