Найти тему
Учусь готовить

Суп гречневый с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами и овощами получается удивительно вкусным и очень питательным.

Состав:

  • Лук репчатый – 1шт
  • Гречневая крупа – 100г
  • Картофель – 2шт
  • Морковь - 1шт
  • Шампиньоны свежие или консервированные – 150г
  • Овощная смесь замороженная (фасоль стручковая, перец болгарский, кукуруза) – 100гр
  • Сметана - 1ст.л
  • Соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

Готовим овощной бульон. Доводим воду до кипения. Замороженный овощи можно не размораживать, а сразу опустить в кипящую воду. Немного солим. Варим на медленном огне минут 20.
Пока варится овощная смесь, мы моем и чистим картофель, грибы, морковь и лук. Лук мелко режем и обжариваем. Морковь трем на средней терке либо мелко шинкуем. Добавляем морковь к луку и жарим до золотистого цвета.
Картофель режем небольшими кубиками, а грибы тонкими пластинками.
Когда овощной бульон будет готов, добавляем промытую гречку, картофель и шампиньоны. Варим 10-15 минут. Заправляем суп обжаркой из лука и моркови. Соль, специи, перец добавляйте по вкусу.
Готовый супчик подавайте со сметаной, украсив зеленью.

Кушайте с удовольствием гречневый суп с шампиньонами!

Еда
6,93 млн интересуются