Ингредиенты:
❦ лука репчатого-три штуки
❦ яблок-берем 500 грамм
❦ помидоров-три килограмма
❦ сахара-полтора стаканчика
❦ соли-берем полторы столовые ложечки
специи:
❦ красного перчика(молотого)-добавим по вкусу
❦ черного перчика(молотого)-тоже добавляем по вкусу
❦ уксуса яблочного -наливаем 50 грамм
Приготовление:
1)Лук почистить ,вымыть и нарезать .
2)Яблочки и помидорчики тоже вымыть и порезать их.
3)Смешиваем все продукты и взбиваем их блендером.
4)Все ингредиенты добавляем в кастрюлю и варим их
до полной готовности(минут 60),регулярно помешивая.
5)Далее ,за 10 минут до окончания варки добавляем
сахарку-1,5 стакана , солим (1,5 стол.ложки),яблочного
уксуса,красного и черного молотого перчика,довариваем
еще минуток 10 ,регулярно помешивая.
6)Готовый кетчуп разлить по баночкам (стерильным)
и закатать их.
Вкусный кетчуп готов!
Кетчуп можно приготовить разных видов,меняя
ингредиенты.
Можно к ингредиентам,перечисленным выше добавить
еще чеснок,другие специи.
Кетчуп можно готовить как со сладких сортов яблок,так
и с кислых.Вкус будет отличаться.
Кетчуп можно подавать к мясным блюдам,гречневой,
перловой,ячневой ,рисовой кашам ,макаронам и картофелю.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Говядина со стручковой зеленой фасолью