Существует множество рецептов этого блюда. С помидорами, кабачками, картошкой, с мясом и даже колбасой.
Один из лучших рецептов и минимальным количеством ингредиентов можно приготовить по этому рецепту.
Тушеная капуста готовиться очень просто, получается очень нежная и вкусная!
Нам понадобится:
* Не большой вилок капусты. 1кг. (Чуть больше, чуть меньше).
* Мясо (свинина) 300-350 грамм.
* Томатная паста.
* Соль по вкусу.
* Растительное масло.
Приготовление:
* Нарезать мясо свинины кубиками или брусочками, как Вам больше нравиться. (Можно мясо курицы).
* На доске нарезать вилок капусты. Нарезанную капусту выложить на чистый стол и не большими порциями добавляя соль разминать, перемешивая её. Не бойтесь мять и давить капусту, чем лучше разомнёте, тем нежнее она будет.
В процессе можно пробовать на вкус, но и очень сильно солить не советую.
* На разогретую плиту поставить казан, добавить 2 ст. ложки растительного масла и мясо, перемешать и накрыть крышкой.
* Обжаривать мясо до выкипания лишней жидкости, периодически помешивая. Мясо не солить. Как только жидкость выкипит, добавить в казан капусту и 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать.
* Добавить в капусту еще 3 столовых ложки растительного масла, перемешать и накрыть крышкой. Периодически помешивая.
* Как только при помешивании масло впитается, а капуста начнет немного пригорать, добавить примерно половину стакана кипяченой водички, хорошо помешать и оставить тушиться с закрытой крышкой.
* Периодически помешиваем в течении 40-45 минут и добавляем маленько водички при выкипании.
Вот и готово!
В заключении хотелось бы сказать что все рецепты "Блюдо дня" приготовлены лично и все фото результат приготовления!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...