Найти в Дзене
Выживаем в декрете

Питание в больничных столовых-полный треш!!

Я думаю многие в своей жизни сталкивались с таким понятием как "больничная еда". Да не спорю-частенько она бывает невыносимой, ибо повару нет никакого стремления готовить вкусно для огромной толпы, да ещё и за мизерную зп. Да и не секрет, что забирают домой работники общепита немалую часть продуктов питания, кормя нас, пациентов, ухой из рыбьих глазок и хвостиков).

Наша с дочей выписка из роддома была омрачена переводом в детскую больничку по причине высокого содержания в крови у моего ребёнка билирубина. Иначе говоря, у малышки появилась желтушка. Нас прямо из роддома, во всей красоте забрала скорая и увезла на другой конец города.

Вот уже неделю кукуем в областной.. Из плюсов то, что малышка идёт активно на поправку, ттт, и находится под наблюдением врачей. И плюс мы прошли всевозможные УЗИ-анализы, что назначают деткам в первый год жизни, и все у нас супер гуд!

Не буду писать все минусы , ибо их целая куча. Лучше как и хотела - про еду).

Итак, за неделю я успела продегустировать всю пищевую фантазию двух больничных поваров. Блин, максимумально тут можно есть только один!! суп из семи ( и то это куриная лапша и подаётся она тогда, когда в меню идет отварная курица). Остальные первые блюда можно смело выливать в ведро и кормить свинок, простите, иначе как баландой ЭТО, больше никак назвать нельзя. А ведь мы лежим в отделении для грудничков, из чего следует, что питание должно быть сбалансированным, чтобы у малышей не было проблем с ЖКТ. Но нет, исправно готовится суп-универсал: это вода+остатки капусты+зелёный горошек+немного картошки+много лаврушки+три палочки морковки. Все это закипает и разливается по тарелкам.

Завтрак более менее цивильный, иногда дают сыр. Но не сегодня)).

-2

Из второго более менее нормально готовят картошку пюре. Все остальное также можно выбрасывать. Особенно макароны... Если я дома их отварю и забуду сначала в кастрюле, а потом в дуршлаге, они будут куда более аппетитно выглядеть, нежели те, коими нас, мамочек, кормят. Из чего и как тут делают подливу к гарниру, боюсь даже представить.

Вот, например, вчерашнее меню. Вполне себе неплохо и цивильно.

-3

Претензии к гречке и котлете. Вернее, к гречке их нет (гречка отварная, она и в Африке такая), но вот котлета... Представьте, что вы взяли готовый замороженный полуфабрикат и пожарили.. С первого взгляда все норм, но вот при дегустации понимаешь, что внутри продукт сырой, и ты ешь холодный липкий фарш.

-4

Единственное, что мне нравится- выпечка и творожный пудинг( правда больше манный, но все равно вкусно). Булочки и ватрушки пекутся тут же самими поварами, и они невероятно мягкие и ароматные, и очень вкусные.

-5

Хорошо, что можно передавать продукты, но выборочные и, естественно, никаких вкусностей. Кефирчики там, яблочки... Есть для хранения даже холодильник, но он периодически "шмонается" старшей медсестрой, и много что пропадает по непонявным нам, пациентам, причинам.

-6

Вот так и живём на государственном довольствии и жалуемся на больничную еду). Ну просто здесь больше нет светлых моментов (из стационара не выпускают гулять, к сожалению), поэтому хочется хотя бы насладиться приемом пищи, да только мало когда получается)).

Продолжение уже....

Ставьте лайк, лайк , лайк!!!))))

Еда
6,93 млн интересуются